Rabu , 11 Mei 2011
Kembali SMK PGRI 2 Badung Raih Juara

SMK PGRI 2 Badung kembali memperoleh Juara II LKS Tingkat Kabupaten Badung. Kejuaraan LKS ini di ikuti oleh SMK Teknik Otomotif di Kabupaten Badung, jurusan Teknik Kendaraan Ringan. LKS yang diselenggarakan hari jumat, 6 Mei 2011 dibuka oleh kepala SMK 1 Kuta selatan, sekaligus sebagai tuan rumah penyelenggara Lomba keterampilan Siswa tingkat kabupaten badung untuk mata lomba Automobile Technology.

LKS tingkat kabupaten Badung  ini diselenggarakan sebagai tahap seleksi untuk menuju LKS tingkat Propinsi dan selanjutnya menuju LKS tingkat Nasional. Lomba ini merupakan lomba  paling bergengsi dikalangan Siswa SMK se – Indonesia.Karena  LKS ini Mirip dengan Olimpiade Sains Nasional (OSN) bagi siswa SMP/SMA. Dengan adanya lomba ini, akan menjadikan pemicu bagi semua Jurusan di SMK untuk meningkatkan kemampuan di bidang kompetensinya. Pemenang LKS Tingkat Nasional akan mewakili Indonesia di ASEAN Skills & WorldSkills Competition.

Sumber : Admin smkpgri2bdg

Total pengunjung : 191218