Minggu , 17 April 2011
SMK PGRI 2 Badung, Teknik Otomotif IT Modern

SMA PGRI 2 Badung , adalah sekolah kejuruan yang memiliki jurusan unggulan ; Teknik dan Multi media , tahun ini siap mengikuti Ujian Nasional yang akan berlangsung Senin tgl 18 April 2011 . Hampir tiap sekolah baik negeri maupun swasta di Badung siap untuk UN namun sangat ironis, waktu start ujian sudah sangat dekat/Hari Senin depan , namun Pemkab Badung belum mengucurkan dana untuk Biaya UN tersebut .

Kepala Sekolah SMK PGRI 2 Badung , Drs I Gusti Ketut Sukadana, mengungkapkan ; Respon positif berupa Kepercayaan warga wali murid dan  antusias siswa yang ingin mengenyam pendidikan di sekolah kami  yang tergolong tinggi, merupakan faktor terpenting untuk pengembangan SMK PGRI 2 Badung.

Sesuai dengan  misi sekolah kami mencetak lulusan siap kerja,sasaran kami adalah siswa-siswi yang ekonominya kurang mampu untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi , sehingga dengan menimba ilmu di SMK PGRI 2 Badung optimis siap untuk bekerja , namun apabila mampu tentu bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Progran Teknik mesin disinergikan dengan kompiuter sebagai bekal penting dalam persaingan global teknik mesin kedepan , terang kepala Sekolah.

SMK PGRI 2 Badung memiliki lab khusus untuk praktek teknik dan multimedia dengan sarana dan prasarana lengkap , dengan lokasi tempat berbeda dengan tujuan lebih fokus full kosentrasi dalam praktek dan tidak mengganggu dalam kegiatan belajar mengajar / teori bagi siswa yang lain.

Diminta tanggapan oleh pers, hal Keterlambatan Pemkab Badung dalam pengucuran dana UN ,Ketut Sukadana menjawab walaupun kucuran dana agak terlambat , namun dana tersebut pasti akan dikucurkan , kami tetap berupaya agar pelaksanaan UN di sekolah kami berjalan sukses,walaupun diawalnya kita harus mencari pinjaman pembiayaannya,ungkap Kasek mengakhiri. (Gus)

Sumber : www.persindonesia.com