Sabtu , 24 Juli 2010
Ratusan Siswa SMK PGRI 2 Badung Bali Berlatih Falun Gong

Lebih dari 400 siswa-siswa SMK PGRI 2 Badung, Bali,  mengikuti latihan Falun Dafa pada Sabtu (24/07/2010) di Lapangan Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali.

Latihan massal ini diselenggarakan setelah sehari sebelumnya diadakan Workshop Falun Dafa di sekolah tersebut. Latihan dimulai pada pukul 07.00 pagi dengan membagi dua kelompok: pria dan wanita. Mereka mengikuti aba-aba dari praktisi Falun Gong dan diiringi musik latihan.

Kepala Sekolah SMK PGRI 2 Badung,  I Gusti Ketut Sukadana berharap bahwa dengan diadakannya pelatihan ini semoga kepribadian para siswa mengalami peningkatan yang lebih baik. ”Saya ingin ada yang bisa memberikan bimbingan moral bagi anak-anak didik. Saya merasa kewalahan melihat perkembangan moral para siswa dari tahun ke tahun, sungguh merosot,” ujar Gusti.

Seorang siswa Kelas III jurusan tekhnik mesin, Kadek Agus Sudiarta merasa sangat senang  dan tanpa beban mengikuti kegiatan latihan Falun Dafa. ”Perasaan saya sangat gembira, sedikit rilek dan tidak ada beban mengikuti kegiatan ini. Saya sangat setuju dengan latihan Falun Dafa karena dapat meningkatkan aura siswa walaupun awalnya kaki terasa pegal,” ungkap Agus.

Sumber : www.kebijakanjernih.net

Total pengunjung : 191218